Подписаться на RSS
Центральный рынок и бомбоубежище Ноя 06

cincuenta

Строительство Центрального рынка, 50-е годы 20 века

Хотя я не живу в Испании и в моем любимом городе Эльче, которому в основном посвящен мой блог, я слежу за новостями, интересными для меня и делюсь с вами, дорогие мои читатели. Мне нравится историческая тематика, сохранение культурных и национальных ценностей. К этому я отношу и испанские бомбоубежища, построенные во времена гражданской и второй мировой войны. Этому я посвятила отдельный пост «Под землёй Эльче находится не менее двенадцати бомбоубежищ времен Гражданской войны » от 7 июля 2019. Этот пост продолжает прежнюю тему.

Последние новости из города Эльче сообщают, что в районе старого Центрального рынка, где велись археологические работы, открыли вход к убежищу времен гражданской войны. Это позволило войти туда пожарным, муниципальным техническим специалистам и археологу из Aigües d’Elx, которые подтвердили, что убежище соответствует документам, картам-схемам 60-х годов.

убежища Эльче

Как пояснил мэр Эльче, Carlos González,  это убежище сохранилось в идеальном состоянии, длиной около 80 метров  и в 2-х направлениях: одно в в сторону площади  Глориета, а другое к реке Виналопо. Убежище заканчивается на улице Major de la Vila, что отражено в планах, находится в идеальном состоянии, даже лучше, чем в районе Paseo de Germanías. Мэр сказал, что «в настоящее время у нас есть уверенность в том, что убежище существует, находится в очень хорошем состоянии».

убежища Эльче1

Карлос Гонсалес также почеркнул: «Открытие убежища времен гражданской войны подтверждает, что парковка нового Центрального рынка не возможна. Мы убеждены, что это убежище имеет необычайную историческую, культурную и археологическую ценность, согласно закону Bien de Relevancia Local этот объект нуждается в защите».

убежища Эльче2

Carlos González будет следитт за тем, чтобы это открытие поддержало позицию правительственной команды создать новый проект для рынка.

убежища Эльче3

Мэр обещал доказать невозможность реализации проекта « Нового Центрального рынка», принятым в 2011–2015 годы предыдущим правительством. В связи с этим лучшим решением будет прекращение прежнего договора с Aparcisa, и предложение нового проекта рынка без строительства подземной парковки на этом месте.

 

 



Комментировать