Подписаться на RSS
Лучшие монастырские сладости – на выставке Expoclausura Дек 12

Лучшие монастырские сладости – на выставке Expoclausura

Такие деликатесы, как марципан, турроны (испанский вид нуги), миндальные крендельки, слойки, желе, кокосовая халва, миндальные плитки, эмпиньонадос (миндальные шарики), винные пончики, пышки или вафли, горами заполнили прилавки на проходящей в эти дни XVIII выставке рождественских продуктов Еxpoclausura. На этой выставке-ярмарке представлены лучшие сладости ручной работы из 41 монастырской обители. «Это более чем 400 продуктов высочайшего качества со всей Испании по очень низким ценам», – говорит организатор выставки Мигель Анхель дель Пуэрто. «Некоторые из сладостей приготовлены в соответствии с рецептами вековой давности, а бережность, с которой монахи изготавливают свои деликатесы, в корне отличает их от продукции промышленного изготовления», – подчеркивает он.
Многие из тех, кто пришел в Expoclausura, уверяют, что не могут устоять перед искушением, и уже приобрели «упаковки с различными сладостями, в том числе, для родственников за границей». Что немаловажно, при покупке этих продуктов оказывается помощь монастырским хозяйствам более 40 конгрегаций, участвующих в выставке, для которых «единственная возможность в году для реализации своей продукции – это именно данная выставка», – объясняет Мигель Анхель де Пуэрто. И «это помогает им оплачивать счета и содержать свои общины, а также реставрировать свои монастыри».
Выставка Expoclausura будет открыта до 21 декабря. Часы работы:  с 10:00 до 21:00. Адрес: коммерческий центр ABC SERRANO, c/ Serrano, 61; Pº de la Castellana nº 34, Madrid

Источник: сайт Испания по-русски



Комментировать