Trufas de naranja - Трюфели из апельсина
Этот праздничный рецепт вкусных трюфелей из апельсина и лимона простой и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется включать духовку, а просто перемешать продукты, дать постоять в холодильнике и … наслаждаться!
¿Qué necesitamos para hacer 25 trufas? — Что необходимо для приготовления 25 трюфелей?
-
150 g de chocolate negro del 60 ó 70% de cacao — 150 гр черного шоколада 60-70% какао
-
75 g de mantequilla — 75 гр сливочного масла
-
1 naranja — 1 апельсин
-
ralladura de medio limón — цедра с половинки лимона
-
50 g de azúcar blanco — 50 гр белого сахара
-
50 g de azúcar en polvo — 50 гр сахарной пудры
-
1 yema de huevo — 1 яичный желток
-
25 g de cacao en polvo desgrasado o coco en polvo — 25 гр какао-порошок или кокосовой пудры
-
Papel de horno — бумага для жарки
Preparacion — Приготовление
-
-
Нагреваем апельсиновый сок с 50 гр сахара. После закипания варим на среднем огне, помешивая, до образования густого сиропа.
-
Растопим шоколадную плитку и масло на пару или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между интервалами.
-
В миске смешиваем растопленный шоколад с цедрой половинки апельсина и лимона. Затем добавляем яичный желток, взбивая, и вливаем струйкой апельсиновый сироп. Все перемешиваем и в конце всыпаем постепенно 50 гр сахарной пудры, перемешивая .
-
Приготовленную смесь охлаждаем в холодильнике в течение 20-25 минут. Пока смесь охлаждается приготовим поднос, на который кладем лист бумаги для выпечки. Через 25 минут достаем смесь из холодильника, перекладываем ее в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавливаем шарики на расстоянии друг от друга. Снова ставим в холодильник нач и больше до затвердевания.
-
Затвердевшие трюфели посыпаем какао порошком. Можно по желанию обвалять в кокосовой пудре или налить сверху жидкий белый шоколад. Храним приготовленные трюфели в холодильнике до подачи на стол. Можно их достать пораньше, кто любит мягкое лакомство.
-
Несколько советов:
-
-
Вы можете проявить ваши фантазии и изменять ингредиенты по вкусу, заменив апельсиновый сок на мандариновый. В этом случае вам потребуется 3-4 штуки мандарин. Можно сделать трюфели из лимона или лаймы.
-
Если под рукой нет кондитерского мешка, то смело делайте шарики вручную и посыпайте их какао.
-
Не беда если у вас не оказалось в доме 70% горького шоколада, в ход пойдет и молочный шоколад, и с меньшим содержанием какао.
Ничто не должно остановить вас в удовольствии приготовления собственных трюфелей!
Пока не наступило Рождество, поэкспериментируйте, полакомитесь, а уж на праздники сделайте больше и лучше!
-
Рубрики: испанская кухня
Комментировать