Свежий салат — это всегда подарок витаминов себе любимому. Салат не требует четкой регламентации в приготовлении, здесь можно использовать свое творческое воображение и компоновать разные продукты, добавляя специи, соусы.
Всем известно, что средиземноморская диета основана на свежих и полезных продуктах, она легкая и простая в приготовлении, богатая разнообразием приправ, которые можно составлять по своему вкусу.
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из моцареллы, заправленный базиликом.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками не слишком тонко и размещаем на круглой тарелке по диаметру. В центре блюда укладываем кусочки моцареллы и окружаем их маслинами, оливками и каперсами, на каждую персону по 3 штуки каждого.
Готовые овощи заливаем заранее приготовленным оливковым маслом, настоянным 12 часов с несколькими листьями базилика.
Ингредиенты для 4-х человек:
150 г моцареллы, 3 средних помидора, 12 зеленых оливок, 12 маслин, 12 каперсов, оливковое масло, листья базилика, соль.
Совет:
Если вам не нравится вкус и запах свежего сыра моцарелла, вы можете использовать сыр из коровьего или овечьего молока ( типа Бургос, Villalon, творог и др.).
Сезон свежих овощей в разгаре — пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь !
Приятного аппетита! ¡Buen provecho !
Комментировать