Если пойти от Бизилики Санта Мария с площади Санта Изабель вниз по улице Bisbe Tormo, не доходя 1 квартала до площади Глориета (Plaza de la Glorieta), можно попасть на маленькую площадь под названием Replaceta de la Fregassa. Этот путь наиболее прямой, другие могут запутать и не довести до площади. Исторический центр очень извилист, улицы, переулки расположены хаотично. Трудно попасть в нужное место второй раз, если не знать названия улиц и площадей. Лично я долго блуждала по центру, чтобы найти Гран Театр, Церковь Сальвадора, хотя ходила по этим улицам ни один раз. Прямых улиц здесь нет, много коротких разнообразной геометрической формы: зигзаговые, дугообразные, радиусные, тупиковые, узкие.
Replaceta de la Fregassa — треугольная площадь, которая не так давно использовалась как место для парковки, где оставляли автомобили, чтобы посетить 3 главных места центра: площадь Глорьета, базилику Санта Мария и центральный рынок. После реконструкции эта площадь стала любимым местом встречи горожан, где можно хорошо отдохнуть и посетить магазины.
Центром притяжения на площади является ресторан-таперия LA ALACENA, который славится своей кухней с 1992 года.
Ресторан, расположенный в самом центре города, идеально подходит для обеда или ужина, знакомства со средиземноморской кухней. Вы можете выбрать любое место: ресторан, тапас-бар, открытую террасу на площади - везде получите удовольствие от вкусной еды.
Шеф -повар Chef Damian демонстрирует популярное блюдо в Эльче — Arroz con Costra — рис с корочкой.
Фирменное блюдо ресторана — El Arroz Caldero - типичное средиземноморское острое блюдо из риса, перца и рыбы, укоренившееся в испанской кухне с 19 века, как пища рыбаков, приготовленная на берегу моря. Свое название оно получило от котелка — el Caldero , в котором рыбаки варили уху. Рис готовится на основе насыщенного рыбного бульона из различных рыб: кефаль, дорада, кабрачо, морской окунь. При сервировке рыба подается отдельно. El Arroz Caldero в ресторане LA ALACENA готовят по рецепту шеф-повара, полученного от рыбаков острова Табарки.
Рыба покупается ежедневно шеф-поваром на рыбном рынке портового города Санта-Пола, поэтому каждый день в таперии можно найти множество разных морепродуктов.
Тапас из цуккини с голубым сыром
При ресторане имеется собственная бодега с богатой коллекцией вин, гастрономические деликатесы, хамон, которые можно купить для подарков.
Часы работы: с 8.30 до 00.
Рубрики: испанская кухня, Площади Эльче
Комментировать