Обещанный рецепт из граната.
Предлагаю приготовить необычные маффины, как сейчас говорят, а попросту- кексики, из гранатовых зерен. Ингредиенты простые, не заморские, и несложное приготовление, но не так часто мы пробовали гранат в выпечке, и в этом пикантность рецепта. А сейчас как раз наступил сезон граната. Конечно, здесь лучше подойдут сорта с мягкими зернами, как Granada Mollar de Elche.
Итак, понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. зерен граната
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 250 гр. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- 1 яйцо
- 125 гр. сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 80 мл. подсолнечного масла
- 2 маленьких стаканчика натурального йогурта
- Плитка черного шоколада
- Гранатовые зерна для украшения верха
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° C. Очистить гранат и оставить зерна в закрытой посуде.
Смешать муку с разрыхлителем и содой в большой миске. В другую миску разбить яйцо и постепенно добавить сахар, ванильный сахар, масло, йогурт, лимонный сок и 150 гр. зерен граната. Размешать силиконовой лопаткой до однородной массы. Заполните 12 лунок формы тестом и выпекать в течение 25-30 минут. Достать форму из печи, дать постоять в течение пяти минут в формочках.
После охлаждения в холодильнике или на столе приступаем к украшению верха. Для этого растопить плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке. Полить верх маффина 1 ст. ложкой горячего шоколада и насыпать несколько зерен граната, а затем поставить на несколько минут в холодильник, чтобы зерна прилипли к шоколаду.
В результате мы получим красивый и полезный десерт.
Рецепт позаимствован на сайте Ассоциации Гранада де Эльче - http://granadaselche.com/asociacion
Рубрики: испанская кухня
Комментировать