Подписаться на RSS
Cómo preparar jamón de Navidad — Как приготовить рождественскую ветчину Дек 16

Как приготовить рождественскую ветчину

Cómo preparar jamón de Navidad

Буженина является одним из самых популярных рецептов на Рождество, вкусное блюдо, которое присутствует на многих столах во время каникул. Рождественская ветчина сочетается с  соленым и сладким, что присутствуют на вашем праздничном столе. Многие люди склонны покупать готовую буженину в магазине. Но можно приготовить рождественский окорок в домашних условиях просто и вкусно.

 

Время приготовления: более 2-х часов.

  • 2 чашки коричневого сахара
  • 500 гр консервированного ананаса в собственном соку
  • 1 чашка сухого белого вина
  • гвоздика 
  •  Приготовление:    
    • Ветчина с ананасом вкусное и простое в приготовлении блюдо, но требует времени. Чтобы приготовить 1 кг ветчины потребуется 30-40 минут выпекать в духовке. Поэтому надо рассчитать время, в зависимости от количества мяса.
  1. Для начала разогреем духовку до 180 ° C. Вымоем и высушим  свиную ногу (мякоть), положим в  глубокий контейнер для жарки в духовке.
  2. Делаем мелкие надрезы  на мясе по диагонали очень острым ножом. Идея состоит в том, чтобы изобразить мелкие ромбики по всей ветчине, которые характерны для этого блюда.
  3. В центре каждого ромбика помещаем гвоздичку. Если вам не нравится аромат  и вкус этой специи, поместите меньше гвоздичек, но важно знать, что эта специя придает тот самый классический вкус этому рождественскому блюду.
  4. Смешать в миске консервированный ананас, стакан сухого белого вина и 2 стакана коричневого сахара. Уложить дольки ананаса вокруг мяса, а затем залить сверху жидкой смесью.
  5. Ставим контейнер с мясом в разогретую духовку, готовим 30-40 минут, постоянно поливая сладким сиропом из ананасов, который остается на дне, таким образом мы получаем нужную глазурь.
  6. По истечении времени, нужного для приготовления вашей ветчины в зависимости от  ее веса, протыкаем деревянной палочкой и убеждаемся. что она сухая. Это означает, что мясо готово. Если мясо сырое внутри, нужно оставить его в духовке на несколько минут. Когда мясо будет готово, достать его из духовки и полить оставшимся соком.

Перед подачей на стол тонко нарезать и украсить ананасами.

Счастливого Рождества!



Комментировать