Как приготовить рождественскую ветчину

Буженина является одним из самых популярных рецептов на Рождество, вкусное блюдо, которое присутствует на многих столах во время каникул. Рождественская ветчина сочетается с соленым и сладким, что присутствуют на вашем праздничном столе. Многие люди склонны покупать готовую буженину в магазине. Но можно приготовить рождественский окорок в домашних условиях просто и вкусно.
Время приготовления: более 2-х часов.
- 2 чашки коричневого сахара
- 500 гр консервированного ананаса в собственном соку
- 1 чашка сухого белого вина
- гвоздика
Приготовление:
-
- Ветчина с ананасом вкусное и простое в приготовлении блюдо, но требует времени. Чтобы приготовить 1 кг ветчины потребуется 30-40 минут выпекать в духовке. Поэтому надо рассчитать время, в зависимости от количества мяса.
- Для начала разогреем духовку до 180 ° C. Вымоем и высушим свиную ногу (мякоть), положим в глубокий контейнер для жарки в духовке.
- Делаем мелкие надрезы на мясе по диагонали очень острым ножом. Идея состоит в том, чтобы изобразить мелкие ромбики по всей ветчине, которые характерны для этого блюда.
- В центре каждого ромбика помещаем гвоздичку. Если вам не нравится аромат и вкус этой специи, поместите меньше гвоздичек, но важно знать, что эта специя придает тот самый классический вкус этому рождественскому блюду.
- Смешать в миске консервированный ананас, стакан сухого белого вина и 2 стакана коричневого сахара. Уложить дольки ананаса вокруг мяса, а затем залить сверху жидкой смесью.
- Ставим контейнер с мясом в разогретую духовку, готовим 30-40 минут, постоянно поливая сладким сиропом из ананасов, который остается на дне, таким образом мы получаем нужную глазурь.
- По истечении времени, нужного для приготовления вашей ветчины в зависимости от ее веса, протыкаем деревянной палочкой и убеждаемся. что она сухая. Это означает, что мясо готово. Если мясо сырое внутри, нужно оставить его в духовке на несколько минут. Когда мясо будет готово, достать его из духовки и полить оставшимся соком.
Перед подачей на стол тонко нарезать и украсить ананасами.
Счастливого Рождества!
Рубрики: испанская кухня
Комментировать