Подписаться на RSS
Аллея звезд в Эльче имеет первый след Окт 28

news148575

Мэр Эльче, Мерседес Алонсо, и зам мэра по вопросам  предпринимательства и занятости, Луис Анхель Матео, присутствовали вчера на открытии Аллеи звезд на улице Trinquet. Открывал Аллею дизайнер обуви Стюарт Вайцман, в честь которого  была выполнена  первая именная плита.
Это еще один из проектов, которые проходят в рамках «Недели Моды и Обуви в Эльче».
Stuart А. Weitzman (родился в 1942), американский дизайнер, предприниматель и основатель одноименной международной обувной компании.
Товарный знак Стюарта Вайцмана принадлежит обуви  высокого класса, при изготовлении которой используются уникальные материалы (пробка, винил, обои, органическое стекло, 24-каратное золото). Его главным  достоинством в обуви является комфорт. Внимание к качеству, деталям принесло ему и его компании известность во всем мире: обувь «Stuart Weitzman» продается в 70 странах.
В 1972 году, получив обувную фабрику в наследство от умершего отца, Стюарт ищет партнера за пределами Америки, чтобы приумножить свой капитал, и он продает свой бизнес испанской компании, а сам продолжает конструировать обувь для этой компании.
В 1992 году Вайцман выкупает бизнес, но по-прежнему остается дизайнером обуви в Испании и владельцем нескольких фабрик.
Он настолько полюбил Испанию, его трудолюбивый народ, что решил остаться здесь.
Когда Стюарт Вайцман прогуливается  по узким улочкам испанского города  Эльда (провинция Аликанте), он чувствует себя маленьким королем, так как он владеет 4 обувными фабриками в этом городе. Чтобы оценить его значимость в этом » королевстве», надо знать, что на его обувных фабриках трудится более 3000 человек, это 35 процентов от всего трудоспособного городского населения.
В 2007 году город выразил свою признательность Стюарту и дал звание почетного гражданина города Эльда.  Он первый из числа иностранцев, получивший такое звание.
Жители региона Аликанте хорошо знают Вайцмана, ценят его роль в развитии обувной промышленности Испании. Поэтому город Эльче удостоил Стюарта Вайцмана высокой чести открыть Аллею знаменитых людей в их городе.

 



Комментировать