Подписаться на RSS
Plaza Pilar Miró Ноя 21

Скриншот 26.11.2016 122818  1

 Площадь Пилáр Мирó со стороны улицы Carrer Manuel Vicente Pastor

В районе Каррус восточный- Carrús Este есть сад Пилар Миро, но он также называется и площадью Пилар Миро и на испанском пишется так:  JARDIN DE PILAR MIRO, Plaza en Elche. Как большинство площадей города — это внутридомовой двор, где посажены деревья, обустроена детская игровая площадка, есть скамейки для отдыха и кафе на первых этажах. Район Каррус интенсивно застраивался с 50-70-х годов прошлого столетия, где селились в основном прибывающие иммигранты из разных стран.  Поэтому дома здесь типовые, безликие, малоэтажные, как наши Черемушки в 60-х годах.

Скриншот 26.11.2016 115614

Plaza  Pilar Miró

Пилáр Мирó, чьё имя носит сад и площадь по улице Carrer Manuel Vicente Pastor, 110, более известна в мире кино и телевидения.  

pilar-miro-corbis-images

 Pilar Miró

 Pilar Miró - (20 апреля 1940, Мадрид — 19 октября 1997, Мадрид) - режиссёр, сценарист, актриса, продюсер испанского кино и телевидения. Номинант и лауреат ряда национальных и международных премий. Генеральный директор национальной кинематографии (1982 — 1985). Член жюри Венецианского (1991) и Берлинского (1995) МКФ.
С 2000 года в Испании вручается кинематографическая премия имени Пилар Миро.
Родилась в семье военнослужащего. В студенческие годы изучала право и журналистику. Получила специализацию по сценарному мастерству в Школе кино, где преподавала много лет спустя. В период с 1986 по 1989 год она возглавляла испанское общественное радио и телевидение.
Умерла 19 октября 1997 года в городе Мадрид из-за сердечного приступа в возрасте 57 лет.
Оставила после себя около 200 различных произведений в области театральных постановок и опер, а также некоторых рекламных роликов.
Она была признана  великим режиссером испанского кино. Пилар отличалась сильным, мужественным характером, не боялась заниматься политической деятельностью в первые годы социалистического правительства, начав еще в 70-е годы, во времена режима Франко, внедрять демократические и прогрессивные ценности в кино и на телевидении. Тема гражданской войны и последующего режима присутствует в ее работах.
Filmografía 

1976.- La petición
1979.- El crimen de Cuenca
1981.- Gary Cooper, que estás en los cielos
1982.- Hablamos esta noche
1986.- Werther
1991.- Beltenebros
1992.- El pájaro de la felicidad
1996.- El perro del hortelano
1996.- Tu nombre envenena mis sueños

Скриншот 26.11.2016 122900

Cafetería Elite

Вот так, благодаря маршруту по площадям города, я узнаю и о людях, чьи имена носят площади. Надеюсь, и вам тоже интересно знакомиться с ними.
Ну, а далее я рассказываю, что интересного находится на площади или рядом. Здесь можно перекусить в одном из кафе, расположенных по краям площади, друг против друга. Как правило, эти места особенно популярны для жителей, живущих рядом. Это не центр, здесь нет туристов и тем самым интереснее ощутить натуральную атмосферу жизни района, без внешнего лоска центра.

Скриншот 26.11.2016 122946

  Bar-Pizzeria, Kebab LUIS

3

Рубрики: Площади Эльче


Комментировать