Подписаться на RSS
Туррон длиною в 20,15 метров к Новому году Дек 24

туррон

В Вила-Секa изготовили самый длинный туррон в Каталонии

Mиндаль сорта «маркона», сахар, сгущенное молоко, корица, яичные желтки, и все – в огромном количестве. Это ингредиенты, использованные двумя кондитерами из заведений «Sant Bernat» и «Sans» в Вила Сека для приготовления самого длинного туррона (вид испанской нуги) в Каталонии. В пятницу вечером, 19 декабря, на площади Esglesia 80 кусочков туррона по 25-26 сантиметров каждый были соединены между собой, образовав, таким образом, полосу длиной 20,15 м, символизируя новый, 2015 год. Гигантский десерт последовал сразу за дегустацией традиционного рождественского бульона с характерными для Каталонии колбасными изделиями. Мероприятие, ежегодно собирающее сотни жителей Вила-Сека, было организовано городским советом и местной Ассоциацией предпринимателей и владельцев фирм.
«Мы готовим туррон традиционным способом, как и любые сладости, которые предлагаются в наших кондитерских. Даем отстояться в течение суток, а затем нарезаем ножом вручную», – объясняет кондитер Жоан Оливер из патиссерии «Sant Bernat».
Финальный этап приготовления туррона проходил непосредственно на площади Esglesia -  прямо на глазах публики. На специальных лопатках был зажжен сахар, дым от которого, проникая в туррон, придает ему характерный вкус.
По этому случаю городским советом на площади были установлены столы, и все участники действия смогли бесплатно попробовать как бульон, так и туррон-рекордсмен.
«Участвовать в празднике дружбы в Вила-Сека  – это огромная честь. Все больше людей ежегодно приезжает сюда из других мест. Это всегда здорово!» — говорит кондитер Жозеп Санс из «Fleca Pastisseria Sans».
Ассоциация предпринимателей и владельцев фирм организует это предрождественское празднество с 2005 года. «Каждый год отмеряется на один сантиметр больше, образуя цифры наступающего года. Пусть этот туррон и стал рекордным для Каталонии, но приоритет для нас в том, чтобы предложить его гражданам, пришедшим на площадь Esglesia», –  рассказывает член правления ассоциации Хуани Гарсия.
Сладкое событие уже стало традицией в Вила-Сека. «Мы считаем, что после дегустации бульона необходим десерт. А что может быть лучше местного туррона, да еще и в сопровождении хорошего муската из магазина сельскохозяйственного кооператива Вила-Секи?» – задается вопросом глава ассоциации Альфред Монреаль.

Материал взят с сайта Испания по-русски



Комментировать