Подписаться на RSS
Рождественский стол — непременный атрибут испанской семьи Дек 28

стол

Грандиозные банкеты – неотъемлемый атрибут любого торжества в Испании. Согласно данным местной Конфедерации потребителей и пользователей (CECU), в 2014 году праздничное меню снова станет самой большой расходной статьей в бюджете испанцев.
Так, из общей среднестатистической суммы расходов в 680 евро на покупку лакомств к рождественскому обеду уходит, по меньшей мере, 182 евро. Чуть меньше – 113 евро – необходимо на приобретение игрушек, 112 евро – на подарки близким, 83 евро – на традиционные непродолжительные встречи с друзьями в кафе и барах. Участие в лотереях, в свою очередь, обходится в среднем в 68 евро.
При формировании списка праздничных блюд не добавляют оптимизма и закономерное и повторяющееся из года в год повышение цен на продукты. Как сообщают испанские СМИ, больше всего в этом году подорожали мясо ягнёнка и молочного поросёнка. Только на столичных рынках стоимость вырезки возросла, по меньшей мере, на 42,4%, а цена за мясной полуфабрикат, готовый к запеканию, достигла 39,90 евро за килограмм.
Не остались в стороне от праздничной суматохи рыба и морепродукты: стоимость килограмма палтуса составила 29 евро, что на 45,1% больше его обычной цены, леща – 45 евро, дорады – 23 евро, а морского судака – 33 евро. Ценность полосатого пагра возросла с 19,90 до 23 евро за килограмм, прибавив 15,5% к своему обыденному прайсу.


Комментировать