Подписаться на RSS
Королевская тропа (El Caminito del Rey) скоро примет туристов Дек 29

тропа

Королевская тропа (El Caminito del Rey) –  пешеходная дорожка, протяженностью почти 4 километра и шириной всего в один метр, построенная буквально на стенах ущелья Гаитанес в Эль-Чорро, в провинции Малага. Тропа проложена в отвесных скалах на высоте ста метров над рекой Гвадалорсе.

тропинка

Этот в прямом смысле головокружительный маршрут был официально закрыт после гибели на нем четверых экскурсантов в 1999-2000 гг. С тех пор состояние тропы ухудшалось и, теоретически, проходить по ней нельзя. Однако ни запрещающие плакаты, ни штрафы не в силах удержать множество любителей экстремального туризма.

тропинка2

Провинциальный совет Малаги начал восстанавливать эту дорогу в марте нынешнего года, и в начале 2015 года Королевская тропа откроется вновь. Было заявлено, что в течение первых трех месяцев проход по ней будет бесплатным.

Тропинка короля

Королевская тропа заканчивается в небольшой деревушке Эль-Чорро (возле Алоры), которая также является одним из главных пунктов скалолазания в Европе. Наиболее впечатляющим участком считается вход в ущелье Гаитанес.

ущелье

Восстановительные работы затронули все 4 километра дороги, в частности, 1,2-километровый пешеходный мост, висящий среди практически вертикальных стен, для чего потребовалась помощь специальных альпинистов и вертолетов. Мост был построен в начале ХХ века Гидроэлектрическим обществом Эль-Чорро для работ по содержанию плотин Гайтанехо и Чорро. Название тропы связано с тем, что в мае 1921 года по этим местам проходил король Альфонсо XIII, направлявшийся на открытие плотины Конде на реке Гвадалорсе.

тропинка Короля 1

Несколько лет назад на видеохостинге Youtube появился ролик, в котором Королевская тропа была охарактеризована как самая опасная пешеходная дорожка в мире. В настоящее время видео просмотрели уже более одиннадцати миллионов человек.
Один из этапов велотура Вуэльта Испании-2015 соединит Алаурин-де-ла-Торре с Королевской тропой, что призвано подчеркнуть особую важность для Малаги данного туристического проекта. Кстати, именно эту тропу выбрал Антонио Бандерас для того, чтобы познакомить с Испанией свою новую возлюбленную, Николь Кемпел.



Комментировать