Подписаться на RSS
Семья помогла создать кино Май 15

кармина«Carmina y amén»

В 2012 году никому не известный, молодой  испанский режиссер-дебютант  Пако Леон за 2 недели, без государственных субсидий,  снял фильм  «Кармина или взрыв «  («Carmina o revienta») .

В этом фильме Кармина, дама 58 лет, занимающаяся торговлей, страдает от нескольких ограблений и не находит поддержки со стороны страховых компаний. Тогда она изобретает способ, чтобы получить эти деньги для своей семьи.

Фильм имел успех у зрителей. Режиссер фильма Пако Леон, исполнительница главной роли  Carmina Barrios (мать режиссера), Мария Леон (сестра Пако Леон) в роли Марии

получили премии Гойи в нескольких номинациях.

Новый  полнометражный фильм  «Кармина и аминь » («Carmina y amén») 2014 года становится глубже, драматичнее и комичнее.

В этой системе, где совсем не легко простому человеку, нужно быть изобретательным, чтобы выжить. И главная героиня фильма Кармина пытается обмануть окружающих, чтобы получить то, что полагалось ее  супругу. Курьезность ситуации в том, что он умер раньше на 2 дня  до предполагаемой зарплаты, что называется, не вовремя.  И эти 2 дня надо продержаться!

После внезапной смерти мужа Кармина убеждает свою дочь Марию не сообщать никому об этом факте и выиграть время, чтобы получить деньги. В течение этих двух дней они скрывают труп и свое горе в многоквартирном доме бедного района Севильи.

CARMINAYAMEN

Вера, с которой живет Кармина, означает действие. И фильм заставляет задуматься, кем вы являетесь в этой жизни и как вы развиваетесь, способны ли вы действовать.  Кармина проповедует терпимость, гедонизм, компромисс к вашей собственной вере, к своим убеждениям, какими бы они ни были. Верьте в себя, в свободу выбора и в вашей власти изменить положение вещей.

Несмотря на шутки и смех в фильме, он, скорее, является драмой по жанру, драмой жизни, в которой надо выживать любыми способами.

В «Carmina o revienta»  показана женщина, способная постоять за себя.   В «Кармина и аминь» мы видим праведную вдову, нежную бабушку, мафиозную даму, временами жестокую, смешную и даже курящую марихуану Кармину. Она разная и не боится этого. Она естественна, как жизнь.

Фильм «Кармина и аминь» в том же актерском составе, что и первый фильм о Кармине, получил признание на 17 кинофестивале испанского кино в Малаге. Режиссер и сценарист Пако Леон награжден премией за лучший сценарий, а актриса Иоланда Рамос серебряным призом  за роль второго плана.

29 апреля состоялась испанская премьера фильма. Зрители с интересом восприняли продолжение о женщине из народа. Новые режиссеры показывают новую Испанию, Испанию в годы кризиса,  без прикрас, для которой характерен жанр трагикомедии и черного юмора.

Увы, кризис, он и в Африке — кризис.

 

 

Рубрики: испанское кино


Комментировать