Подписаться на RSS
Тортийя из картофеля с перцем — tortilla de patata con pimientos Мар 05
Tortilla-Espanola-a
Предлагаю самый популярный рецепт в Испании — тортийи.
Испанская торти́йя (картофельная тортийя; исп. tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортийю приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.
Кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением других овощей. Готовая тортийя находится в ассортименте любого супермаркета Испании.
Рецепт:
4-5 картофелин; 1-2 луковицы; половинка зеленого перца; 4 — 5 яиц; Оливковое масла для жарки
1. Очистить и мелко нарезать картофель пластинками 3-4 мм и одну луковицу тонкими ломтиками.
2. Чтобы лук не сгорел, обжариваем его вместе с картофелем, на очень медленном огне.
3. Взбить яйца.
4. Готовую картошку и лук выложить в миску со вбитыми яйцами. Следите за тем, чтобы стекли остатки масла. Для этого можно использовать дуршлаг.
5. Размешиваем картошку и лук с яйцами и солим по вкусу.
6. Выложить полученную массу и равномерно разровнять ее. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла и минуты две на сильном огне, сбавляя его до среднего уровня. Затем накрываем крышкой.
7. После того как яйца прожарятся и получается подобие лепешки, тортилью с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
Приятного аппетита!



Комментировать