Подписаться на RSS
Рекорды кондитеров Эльче Май 01

news171895

Более 4000 яиц, 300 кг сахара и 1000 литров сиропа были израсходованы в приготовлении миндального торта кондитерской Патиньо (Pastelería Patino) для праздника в Эльче, как самого большого торта в мире. Длина этого торта достигла 165 метров, которая вытянулась в длинную линию с Площади Баикс (Plaça de Baix). Кондитеры Патиньо побили собственный прошлогодний  рекорд, когда миндальный торт был длиной 80 метров.
Сладкий праздник начался в 19 часов, в котором приняли участие тысячи граждан и могли попробовать кондитерский шедевр. Торт был разрезан на 15000 кусков и право открытия праздника, первой порции предоставили мэру города Мэрсэдэс Алонсо, которая трудилась наравне с организаторами мероприятия, раздавая куски торта всем желающим полакомиться.
В субботу, 2 мая, кондитерская Далуа (Pastelería Dalua) продолжит эстафету по изготовлению очередного сладкого рекорда, приготовив La Milhoja размером 250 кв. метров, которой будут угощать на Площади Мадрида с 19 часов.

001

Milhojas в переводе означает - »тысяча листьев» (Mil — тысяча, hojas — листья) и представляет собой десерт из сложенных в стопку тонких коржей из слоеного теста, смазанных различными кремами, сливками, вареньем, безе или белым шоколадом.
Milhojas готовят в Мексике, Венесуэле, Сальвадоре, Колумбии, Португалии, Уругвае и в Испании. Похож на торт «Наполеон».



Комментировать