Подписаться на RSS
Polvorones con canela — песочное печенье к Рождеству Дек 11

recetas_dulces_navidenos

Задолго до Рождества, месяца за 2, в испанских магазинах уже появляются традиционные рождественские сладости. Можно уже делать запасы к Рождеству, а лучше приготовить собственное печенье. Лично мне нравится Polvorones,  рассыпчатое печенье из обжаренной муки и миндаля с корицей. Добавки в польворонес могут быть различные, на вашу фантазию: лимон. апельсин, шоколад, миндаль, грецкий орех, кофе…

Предлагаю рецепт:

Ингредиенты:

250 гр муки

50 гр молотого миндаля

210 гр свиного сала (можно и сливочное масло, и чуть больше, сравнять с весом муки до 250 гр)

3 гр питьевой соды

160 г сахарной пудры

½  стол. ложки корицы (можно по вкусу)

Приготовление:

Сначала прогреем духовку до 160 градусов и обжарим муку и молотый миндаль, перемешивая время от времени. Дать остыть муке.

Разогреть сливочное масло при комнатной температуре до мягкости и смешать с сахарной пудрой. Затем смешать  обжаренную муку, соду, корицу и масло и месить руками, тщательно разминая, в течение 10 минут. Образовать из теста шар, завернуть в ткань и дать постоять не менее 20 минут.

Одна из особенностей этого песочного теста — рассыпчатость, поэтому надо дать тесту отдохнуть. чтобы его легче было раскатывать.

После расстойки теста раскатываем тесто до желаемой толщины, примерно до 1 см.

Вырезать круглыми или овальными формочками печенье и расположить их  на тефлоновом противне или покрытом кондитерской бумагой.

Выпекать в духовке при 180 гр и с включенным грилем в течение 10-15 минут, пока не увидим зарумянившуюся поверхность.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и ждем Рождества.  Раньше так и делали, заранее начинали выпекать рождественские печенья с сентября, октября.

 

польворонес

 

 

 



Комментировать