Подписаться на RSS
Коктейль Маргарита — El cóctel Margarita Мар 22

 

Margarita f

Мой предыдущий пост был о мексиканской кухне, о ресторане AZTECA  в Эльче. Я так много написала там, что даже не закончила, как положено в меню, напитками и винами. Как продолжение этой темы — сегодняшний пост о  коктейле Маргарита и его мексиканских ингредиентах.
Маргарита — очень популярный коктейль, в его состав входят текила, ликер Трипл Сек, сок лаймы и подается в бокале с солью по краям.
el cóctel Margarita sin azúcar — Коктейль Маргарита без сахара 
Ingredientes:
Tequila blanco  50ml — Текила белая 50 мл
Licor triple seco  30ml — Ликер Тriple seco 30 мл
Zumo de lima  15ml — Сок лаймы 15 мл
Lima  10g — Лайм  10 г
Sal  2g — Соль   2 г
Cubitos de hielo  200g — Кубики изо льда 200 г
Приготовление:смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой. Украсить ломтиком лайма.
olmeca
Текила белая
licor-larios-triple-seco а

Licor triple seco , 9,25€

Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится, как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.
Трипл Сек можно употреблять в чистом виде со льдом, после еды, в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в его составе улучшают пищеварение. Чаще всего ликер используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности. Можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.
 lime f
El cóctel Margarita con azúcar — Коктейль Маргарита с сахаром
margarita а
Ingredientes:
  • Tequila 5/10 — Текила
  • Sirope de triple seco 2/10 -  Сироп Трипле Сек
  • Zumo de lima 2/10  — Сок лайма
  • Azúcar líquido 1/10  -  Жидкий сахар
  • Corteza de limón verde — Кожура зеленого лимона
  • Para decorar: для украшения
  • Zumo de limón — сок лимона
  • Sal — соль
  • Sirope de curaçao azul — Ликёр Блю Кюрасао
Заполните коктейльный шейкер кубиками льда и смешайте текилу, сахар, сироп Трипле Сек и сок лайма. Встряхнуть.
Налить немного сока лайма на тарелку и окунуть кромку бокала в сок, а затем в соль. Охладить бокал.
Вылейте коктейль в холодный бокал и налейте завихрением отдушку с зеленым лимоном. Украсьте небольшим количеством ликёра Блю Кюрасао и и красной вишней на кромке бокала.

Curaçao Azul

Curaçao Azul



Комментировать