Подписаться на RSS
Хумус с авокадо — hummus de aguacate Мар 31

 

7920  1

Что-то зацепила меня мексиканская кухня, не могу расстаться с этой темой. Я раньше уже говорила, всё, что я пишу здесь, интересует меня, и этот блог я использую как свою записную книжку, куда можно заглянуть и по рубрикам или поисковику найти нужную мне тему. Поэтому я публикую здесь рецепты, которые не раз готовила сама или собираюсь приготовить. Люблю всё новое, необычное.

7920e9 2

 Натолкнулась на оригинальный рецепт, совмещающий в себе гуакомоле и хумус. Кому-то может не нравиться хумус, но с добавлением авокадо, это блюдо приобретает приятную кремовую консинтенцию и еще большую полезность.
Итак, смотрим на картинки и готовим. Здесь присутствуют: уже готовый, отваренный нут, спелые плоды авокадо, чеснок (по вкусу), зелень кинзы, тахинная паста, оливковое масло, лайм или лимон ( по вкусу), соль, паприка, молотый кумин  (зирА), перец чили (специи по вкусу).

7920e91  3

 Всё смешиваем в миксере.

7920e9 4

Тахини можно приготовить самому. Кунжут прожарить до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере.

7920e91 5

 И блюдо готово! В нём много растительного  белка,  клетчатки, ненасыщенных  жиров и  железа, витамина Е, калия, антиоксидантов.

7920e91 6

 Можно подавать на завтрак, полдник, или в качестве закуски с картофельными чипсами, когда гости ждут обеда. Можно положить на мексиканскую лепешку, тортийю, и это уже будет Tacos. Главное, приготовление занимает минут 10 и очень вкусно.

Приятного аппетита! ! Buen provecho!



Комментировать