Подписаться на RSS
Gazpacho de melocoton Май 13

гаспачо аНу, наконец-то я добралась до моей любимой темы — кулинария. Я очень люблю готовить и экспериментировать. Но сознательно не стала делать мой сайт гастрономическим. Их существует море-океан, где можно утонуть в изобилии рецептов.  Поэтому я буду писать только о своих пристрастиях в испанской теме.

А начну я с традиционного испанского блюда, знакомого многим, с гаспачо. Кто не пробовал прохладное гаспачо из свежих томатов в летнюю жару!

Гаспачо — это холодный испанский суп, в котором используются сырые ингредиенты. Неизменные составляющие этого блюда — оливковое масло, уксус, чеснок, соль. Гаспачо различается по цвету, может быть красным, белым и зеленым.

Красный цвет придают помидоры. И тут существует секрет сохранения именно красного цвета, а не оранжевого. При приготовлении блендером надо включать высокую скорость и масло добавлять позднее, а не вместе с помидорами.

В зеленый цвет окрашивают гаспачо пряные травы: петрушка, мята, базилик, кинза, а также зеленый перец, салат латук , а помидоры исключаются.

Не требуются помидоры и в белом супе, но добавляются бланшированный миндаль или пиниевые (кедровые) орешки.

Существует тысячи вариантов приготовления этого супа-напитка, любимого во всем мире. Поэтому экспериментируйте на здоровье!

Я же предлагаю расширить ассортимент продуктов в рецепте и добавить к томатам персики. Тоже вкусно и полезно, а главное — источник бодрости и витаминов в жаркий день.

Ингредиенты:

1/2 кг помидор на ветке

1/2 маленькой луковицы

1/2 дольки чеснока

1 перец (можно половинку зеленого и красного)

150 г вчерашнего хлеба без корки

1/2 кг персика (лучше сорт Cieza)

150 г не рафинированного оливкового масла

100 г  винного уксуса из Хереса

соль

Итак приступаем.

Разрезаем помидоры на 4 части и кладем их в стакан миксера. Добавляем очищенный лук, перец, чеснок и все измельчаем в миксере. Затем — кусочки хлеба и снова перемешиваем. Позднее бросаем в стакан нарезанные и очищенные персики и добавляем понемногу масло. В конце добавим по вкусу соль и винный уксус, переливаем в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.

Разумеется, количество масла и уксуса можно варьировать по вашему вкусу.

гаспачо 1а

Приятного аппетита!

¡Buen provecho!

 



Комментировать