Подписаться на RSS
Гаспачо — Gaspacho Апр 04

4977a8af851c9 ссс

 Настала весна, скоро будут жаркие денечки,  и изголодавшийся за зиму организм попросит витаминчики. Борщ, щи, солянки уже поднадоели. Самое время приготовить холодное питательное гаспачо. Предлагаю простой рецепт.
Смотрите на картинку, учите испанский и получайте удовольствие от приготовления еды. 
¡Rico, fresco, nutritivo y fácil de hacer! - Богатый, свежий, питательный и легко сделать!
Para 4 personas - Для 4 персоны
4 o 5 tomates peritas bien colorados — 4 или 5 спелых томатов черри
1 pepino (pelar+ sacar semillas) — 1 огурец (очистить + удалить семена)
1 rodaja de pan blanco sin los bordes — 1 кусочек белого хлеба без корки
1/4 de pimiento rojo — 1/4 красный перец
1 puntita de ajo -  кусочек чеснока
1/2 cebolla mediana — 1/2 среднего лука
Vinagre, 1 cucharada sapera — уксус, 1 столовая ложка
Aceite de oliva, 4 cucharadas generosas -  оливковое масло, 4 полных ложки
Sal y Pimienta — Соль и перец
Procesar todos los ingredientes con licuadora o minipimer  — Измелчить все ингредиенты в блендере или миксере
Pasar la preparación por un colador de malla fina - Пропустите приготовленное через мелкое сито
Si queda muy espeso agregar hielo o agua — Ели получилось слишком густо, добавьте лед или воду
Ayudar con una cuchara sopera — Помогайте столовой ложкой
Refrigerar hasta  el momento de servir — Охладить  до подачи на стол

1

Овощи должны быть спелыми. Семена и кожицу с томатов лучше удалить, предварительно обдав их кипятком. По желанию добавить кинзу, мелко порезав ножом перед закладкой в блендер. Не забывайте пробовать, добавляя постепенно специи, чеснок, масло, уксус.
Не существует точной рецептуры гаспачо, потому что его приготовление — творчество, фантазия.
Творите и приятного аппетита! Sea creativo! Buen provecho!

P.S. После написания поста у меня закралось сомнение в количестве продуктов для 4-х едоков. Хотя моя главная задача была сделать правильный перевод картинки. Но и художники ошибаются. А поскольку я не один раз готовила гаспачо и, я думаю,  этот рецепт рассчитан на 1 персону. Поэтому умножайте, если потребуется.



Комментировать