Подписаться на RSS
Курица, фаршированная мясом и овощами Дек 06
курица
Скоро весь мир будет праздновать Рождество и приход Нового Года. Какой будет праздничный стол зависит от нас и лучше об этом подумать заранее.
Я приглашаю вас приготовить вкусного жареного цыпленка, фаршированного овощами и супер сочным, вкусным мясом. Это очень простой рецепт в приготовлении, идеально подходит для Рождества, Нового Года или любого торжества, где бы  мы хотели  получить реальное удовольствие от вкуса пищи. Это блюдо, в  котором можно менять  гарниры и ингредиенты по вашему настроению и наличию продуктов на кухне.
Это здорово !

Что необходимо:

  • 1 pollo de 2 kilos — 1 цыпленок весом до 2-х килограмм
  • 200 g carne de aguja picada de cerdo — 200 г сочного свиного фарша
  • 1 cebolla, medio pimiento rojo — 1 луковица, половинка красного сладкого перца
  • 1 cabeza de ajo, medio calabacín — 1 головка чеснока, средний кабачок
  • 1 limón, 1 tomate — 1 лимон, 1 томат
  • 1 zanahoria, cilantro — 1 морковь, кинза
  • 50 g de uvas pasas sin pepitas — 50 г изюма без косточек
  • 30 g de mantequilla — 30 г сливочного масла
  • Especias: Orégano, ajo, pimienta, perejil — Специи: орегано, чеснок, перец, петрушка
  • Aceite de oliva, sal — оливковое масло. соль

Приготовление:

  •  Разделываем цыпленка, отрезаем кончики крыльев, шею, удаляем жир со спины и чистим внутренности. Моем и сушим. Затем засыпаем внутренность цыпленка солью и перцем. Отделяем  кожу на грудке и пальцем проталкиваем  под кожу масло. смешанное с рубленой зеленью петрушки.
  • Смешиваем мясной фарш с орегано, перцем и рубленым чесноком, даем постоять. Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, кабачок, морковь, лук. Разрезаем пополам головку чеснока и лимон и нарезаем кинзу и томат.
  • Обжариваем лук, перец и морковь. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой кладем кабачок и еще жарим около 4 минут до мягкости всех овощей. Снимаем с огня. Далее на сильном огне обжариваем мясной фарш не до полной готовности, так как он дойдет в духовке. Смешиваем фарш. овощи, изюм.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем  ложкой внутренности цыпленка фаршем с овощами, уплотняя при этом. После фарширования наливаем оливковое масло на курицу, кладем половинки чеснока разрезанной частью вниз, посыпаем кинзой и помещаем  половинку лимона на спинку цыпленка. а из другой половинки выжимаем сок на курицу, посыпаем солью по вкусу. Наконец сверху кладем слой из помидоров, чтобы сберечь курицу от ожога.
  • Ставим форму с курицей в духовой шкаф на 45 минут, установив режим подогрева верха и низа и  ставим под форму сосуд с водой. Через 45 минут открываем духовку и осторожно снимаем сверху помидоры. Оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы кожа курицы зарумянилась. После приготовления даем постоять несколько минут и можем подавать к столу, сопровождая различными салатами,  жареной картошкой, рисом.

 



Комментировать