Подписаться на RSS
Час еды Май 05

10480575_747755401999051_6926359351971447187_o

Помимо свое богатой культуры, Эльче предлагает отличную кухню, в которой используется много продуктов, выращенных в местном регионе. Богатые сады и близость морского побережья накладывают отпечаток на кулинарную историю города.
Наиболее известное блюдо илиситанской кухни — el Arroz con Costra ( Рис с корочкой), а также - el Arroz con Conejo y Caracoles (Рис с кроликом и улитками), и  традиционная горячая похлебка, особенно вкусная зимой, Puchero con Pelotas (Горшок с шариками). И конечно, не обойти вниманием не менее знаменитое местное блюдо - el Mujol del Hondo (Кефаль из лагуны Ондо) с чесноком, оливковым маслом и морепродуктами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

el Arroz con Costra ( Рис с корочкой)

arroz-mondongo-caracoles

el Arroz con Conejo y Caracoles (Рис с кроликом и улитками)

olla-aranesa-610x457

 Puchero con Pelotas

Десерты готовятся из плодов, которыми богата здешняя земля (финики, инжир, гранаты). Кондитерские города славятся фирменным десертом - Tortada de Elche и инжирным хлебом. После обеда приятно освежиться крепкими местными ликерами из цветков лаванды, аниса и фиников.

0008230175045_A

Анисовый ликер Голубь (Paloma) (ликер из зеленого аниса, крепостью до 55 градусов)

19

Licor de Dátil — Ликер из фиников, крепостью 23 градуса

В ресторанах, кафе города можно попробовать традиционную средиземноморскую , интернациональную и современную авторскую кухню. Если вы просто хотите быстро перекусить, то зайдите в любое кафе и попробуйте различные тапасы (маленькие бутерброды).
А в этом вам поможет сайт -
http://www.visitelche.com/gastronomia/?name__icontains=&__cityselect=province-and-tzone&location__cities__province__exact=&location__cities__exact=&cuisine_type__in=20&__search_action=Buscar

 



Комментировать