Подписаться на RSS
80 метров сладости в Эльче Июн 02
Кондитерская Патиньо  (Pastelería Patiño) в  Эльче приготовила самый большой торт в мире.

торт Эльче

Кондитер из Эльче  Даниэль Патиньо принимал участие в приготовлении торта Эльче (Tortada de Elche) под девизом «самый большой торт в мире». Его длина достигла 80 метров, а на приготовление потребовалось больше 900 яиц, 80 кг миндаля, 25 кг муки, 160 кг сахара, 10 кг лимонов, 80 литров сиропа, 40 литров яичного белка  и других ингредиентов.

Торт был разрезан на 3500 порций, которыми угощали горожан, пришедших на презентацию торта. Действие происходило на улице El Salvador. Даниэль Патиньо создал этот десерт с помощью своих коллег — десяти городских кондитеров.

Инициатива создания  гигантского торта  исходила от Даниэля, который посвятил этот праздник в честь своего отца Хосэ Патиньо, известного кондитера города. «Это была голубая мечта моего отца сделать огромный торт, и я решил исполнить ее исполнить.» — сказал Даниэль  Патиньо, удовлетворенный результатом  тяжелой работы и вознагражденный  восторженными отзывами тех, кто попробовал традиционный эльчинский торт.

Рецепт торта достался в наследство от арабской культуры и получил название «Торт Эльче»(Tortada de Elche)  . В Эльче этот десерт самый любимый и популярный, его пекут не только кондитеры, но и хозяйки.

В следующий раз постараюсь найти для вас рецепт этого торта.

А сейчас посмотрите на труд кондитеров и терпеливое ожидание зрителей, получивших в финале приз .

Классическая кондитерская (Pastelería-Chocolatería Patiño) более 30 лет готовит традиционный торт Эльче (tarta d’Elx) , разнообразную выпечку. Непременно зайдите туда и попробуйте все эти вкусности.

Она находится по адресу улица Сальвадора, 11 (Calle Salvador, 11), тел. 96 545 13 45

 



Комментировать